Kamounia – Sauce au foie et au cumin

PS : You can find the English version here.

La KAMOUNIA est un plat tunisien. C’est une sauce à base de viande de mouton et/ou de foie.

14287985_1739465912974016_1716842574_n

 

Temps: 40 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 300g de foie de mouton (ou d’abats)
  • 1/2 oignon émincé
  • 1,5 cs de concentré de tomates
  • 2 cc de piment en poudre ou paprika
  • 1 cc de carvi et coriandre
  • 1,5 cc du cumin
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cc de sel
  • 1 pincée de poivre,
  • huile d’olive ( 10 mL environ)

Instructions

  • Mettre un fond d’huile d’olive dans une casserole, l’oignon émincé, le foie coupé en petits morceaux de 3-4 cm environ, les épices (sauf le cumin), le sel et le poivre.
  • Ajouter par dessus la tomate concentrée.
  • Mettre sur une flamme vive, et faire revenir sans ajouter de l’eau pendant 3 à 5 minutes en remuant très souvent.
  • Ajouter 1/2 l d’eau bien chaude, et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes.
  • Mettre l’ail écrasé dans la sauce. et laisser cuire pendant 10 minutes.
  • Ajouter le cumin et laisser cuire pendant 10 minutes environ.
  • En fin de cuisson, la sauce doit être bien épaisse.

 

Ce plat peut s’accompagner avec du persil et de l’oignon finement hachés ou des frites.

Bon appétit!

 

Advertisements

One thought on “Kamounia – Sauce au foie et au cumin

  1. Pingback: Kamounia – English version | Let's be Happy !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s