Cheesecake

J’ai enfin trouvé une bonne recette du cheesecake, celle du cheescake parfait ! Bingo !

cheesecake

Ingrédients

Pour la croûte

  • 200g de biscuit genre Spéculoos
  • 60g de beurre
  • 4 pincées de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 noisette de beurre pour la moule

Pour la garniture

  • 450 g dePhiladelphia
  • 30cl de crème fraîche
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 cuillère à soupe fécule
  • 3 oeufs
  • une pincée de sel

Préparation

On commence par la préparer de la croûte :

  • Réduire les biscuits en miettes à l’aide d’un robot ou manuellement.
  • Transférer dans un bol et mélanger avec le beurre fondu.
  • Répartir les miettes dans votre moule beurée.

Passons à la garniture

  • Mettre le Philadelphia dans un pot et mélanger ( avec ou sans robot) jusqu’à ce que le fromage soit lisse. On va ajouter les ingrédients un par un tout en mélangenat pour avoir une texture lisse.
  • Ajouter le sucre, la vanille et le sel et pulser de nouveau jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  • Ajouter la crème fraîche et mélanger de nouveau.
  • Ajouter la fécule et pulser encore une fois.
  • Ajouter les oeufs un à un et pulser quelques secondes jusqu’à ce qu’il soit incorporé.

Cuisson:

Il est important de suivre les indications de cuisson pour avoir un cheescake parfait, tout d’abord 20 min à 160°, puis 1h à 90° puis 1h à four éteint et fermé, puis 4h au frais ! et la, bingo le cheesecake parfait 🙂

Il est préférable d’utiliser une moule à cheesecake facile à démouler sinon vous pouvez vous débrouillez avec une moule classique et faire attention au démoulage. Vous pouvez aussi faire des mini-cheesecakes en les mettant dans des moules a muffins.

 

Astuce : Cette recette est facile mais (il y a toujours un mais! )il va falloir bien gérer votre cuisson !

Bon cheese cake !

 

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