Gâteau au chocolat

Je reviens avec une nouvelle recette gourmande 🙂

niddepaques

 

Ingrédients

  • 1 plaque de chocolat noir pâtissier
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature ( ou autre saveur)
  • 3 pots de farine (servez vous du pot de yaourt comme mesure)
  •  2 pots de sucre
  • 1 pot d’huile
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  • Préchauffer le four à 180ºC (th.6 (). Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
  • Vider le pot de yaourt dans un saladier et on va ajouter les ingrédients un par un.
  • Ajouter le sucre petit à petit puis la levure chimique et bien mélanger.
  • Ajouter les trois oeufs entiers et bien mélanger.
  • Incorporez peu à peu la farine.
  • Faire attention en ajoutant l’huile et mélanger délicatement.
  • On peut pas avoir un gâteau de chocolat sans chocolat, on l’ajoute doucement au mélange afin d’obtenir une composition onctueuse qui fait baver.
  • Verser la pâte obtenue dans une moule beurrée et farinée pour pouvoir démouler le gâteau plus facilement.
  • Il ne reste qu’à passer aux fourneaux. enfourner pendant 30 à 35 minutes. Faites attention et surveillez la fin de la cuisson.
  • Démoulez délicatement et servez aussitôt.

Bonne dégustation!

J’ai repris la recette de la vidéo suivante mais je n’ai pas joué le jeu pour la décoration. https://www.youtube.com/watch?v=lSo67jnGbAg

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s